​Сказал Путину, что Россия — плохая страна: о том, что говорил находящийся при смерти Армен Джигарханян о России, Украине и президенте РФ — кадры

В РФ с инсультом в тяжелейшем состоянии госпитализирован известный российский режиссер и актер, руководитель Московского драматического театра Армен Джигарханян. Он имел мужество поддержать Украину после нападения на нее России.

О позиции Джигарханяна относительно войны РФ против Украины и агрессора Владимира Путина напомнил “Диалог.UA”.

Стоит отметить, что 83-летний Армен Джигарханян встал на сторону Украины после того, как на нее напал путинский режим. Он, в частности, не подписал ни одного письма в поддержку агрессивных действий Кремля против Украины, что сделало огромное количество российских артистов. Кроме того, он неоднократно высказывал свои симпатии Украине, более того, заявлял о родственности украинского и российского народов. Он призывал открыто говорить о возникшей проблеме и решать ее.

В конфликте РФ и Украины он обвинил Владимира Путина, описав ситуацию известной пословицей: “Один дурак бросил камень в воду, 100 умных вытянуть не могут”.

Путина, к слову, он критиковал неоднократно и даже высказывал ему претензии в лицо.

“Два-три года назад я снимался в документальном фильме о Нурсултане Назарбаеве и встретился с Владимиром Путиным. Я ему сказал: «Россия – плохая страна, потому что вы один ею руководите»” — рассказал Джигарханян.

Он призывал российский народ быть более требовательными к собственным властям.

“Сегодня мы все, простите за грубость, стали раком и повторяем: «Пусть Путин будет хорошим». Но он не может; для этого ему в лицо надо правду сказать. Мы же выбрали его руководить страной, значит, и требовать с него должны”, — подчеркнул Джигарханян.

Стоит отметить, что Джигарханян из-за инсульта впал в кому. Его жизнь поддерживает аппарат искусственной вентиляции легких. Это уже вторая кома известного режиссера. Его здоровье пошатнул громкий развод с молодой женой и последующие финансовые проблемы с собственным детищем — Московским драматическим театром.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что к громкому разводу Джигарханяна приплели украинскую пианистку.