Долг российских компаний западным инвесторам оценен в $800 млрд

Долги российских компаний перед западными инвесторами составляют 800 млрд долларов, что вдвое превышает объем средств, которые находятся в Стабилизационном фонде РФ, — рассказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

«Долги российских компаний перед западными инвесторами составляют 800 миллиардов долларов — это ровно вдвое больше чем то, что есть в Стабилизационном фонде, который имеет 400 млрд долларов. Такие, даже точечные, но очень правильные уколы (санкции – Ред.) по некоторым крупнейшим должникам будут означать, что надо думать будет в Кремле очень серьезно. Иначе там башни начнут наклоняться в другие стороны», — отметил бывший дипломат в эфире «5 канала».

Ранее сообщалось, что на этой неделе стало известно о готовности стран-членов «Большой семерки» ужесточить санкции против России из-за отказа Кремля выполнять договоренности об урегулировании ситуации на Донбассе, подписанные в Минске.

Также сообщалось, что санкции против РФ может расширить Британия после «шпионского скандала» с покушением в британском Солсбери на экс-офицера российского ГРУ и его дочь.