Мать Надежды Савченко об обысках в квартире: Они искали гранатометы, гранаты, а их у нас нет

Мать внефракционного депутата Надежды Савченко Мария Савченко заявила, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) во время обысков в квартире искали гранатометы и гранаты, сообщает корреспондент издания «ГОРДОН».

Мария Савченко сообщила, что сотрудники СБУ пришли с обысками в квартиру, где она проживает вместе с дочерьми Надежной и Верой, в семь часов утра, но она отказалась открывать двери до приезда адвокатов.

В 8.00 приехали сестра депутата Вера Савченко и адвокат Дмитрий Бугай.

По ее словам, сотрудники СБУ обыскали «все углы – и на балконе, и там, где она спит, и где Надя, и где Вера, но ничего не нашли».

«Они искали гранатометы, гранаты, а их у нас нет. Нашли подаренный Наде пистолет и пули к нему, и они его забрали», – заявила она. 

Мать Савченко добавила, что сотрудники СБУ также проверяли компьютер депутата и забрали из него «какую-то коробочку» [сервер от компьютера].

22 марта Верховная Рада лишила Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал нардепа до 20 мая без права залога. В этот же день она объявила голодовку. 31 марта Вера Савченко сообщила, что у депутата появилась кровавая рвота. 

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.  

Генеральный прокурор Юрий Луценко отмечал, что нардеп и глава «Офицерского корпуса» Владимир Рубан, которого арестовали до 6 мая, планировали «широкомасштабные террористические атаки» в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков «ДНР» Александром Захарченко.

Сегодня «Украинская» правда» сообщила, что в квартире Надежды Савченко проходят обыски