Основания для отстранения председателя Николаевской ОГА Савченко отсутствуют, — АП

Сейчас Савченко в отпуске и находится за пределами области Любые законные основания для отстранения председателя Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко отсутствуют.

Об этом сообщили в Администрации президента (АП) Украины в ответ на информационный запрос журналиста издания «НикВести» Андрей Лохматов.

Ссылаясь на закон Украины «О местных государственных администрациях», в АП отмечают, что отстранение глав местных госадминистраций от занимаемой должности или обязанностей не урегулирован. В то же время, эти вопросы решаются согласно Кодексам законов о труде Украины. Однако, несмотря на предусмотренные в Кодексах нарушения, которые могут стать основанием для отстранения должностного лица (например, появление на работе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения), Савченко не подпадает ни под одну из этих категорий нарушений.

«Отсутствуют какие-либо законные основания для отстранения О.Савченко с точки зрения КПК или антикоррупционного законодательства. При этом следует заметить, что отстранение работника от работы по собственному желанию законодательством не предусмотрено», — говорится в ответе.

Однако, в связи с общественным резонансом, который возник после самоубийства и.о. директора Николаевского аэропорта Владислава Волошина (ответственность за самоубийство отдельные активисты возлагают именно на Савченко, — ред.), Савченко освободили от обязанностей. «Председателя Николаевской областной государственной администрации временно освобождено от выполнения трудовых обязанностей путем согласования ему отпуска», — отметили в АП.



Также сообщили, что сейчас Савченко временно не выполняет должностные обязанности и находится за пределами области.

admin

Добавить комментарий