Холодницкий просит отстранения от должности на время расследования

35_tnНазар Холодницкий намерен просить Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров об отстранении от должности главы САП на время расследования. Об этом он сообщил в ходе общения с журналистами перед допросом в Генеральной прокуратуре Украины. «Сейчас я продолжаю выполнять обязанности, ставлю подписи, назначаю прокуроров. Насколько я знаю, будет стоять вопрос об отстранении на время проведения дисциплинарного производства от должности. Не боюсь и наоборот буду сам ходатайствовать об этом для сохранения объективности, чтобы не было никакого вмешательства в работу как комиссии, так и своих подчиненных прокуроров», — отметил Холодницкий.
Также Холодницкий сообщил, что ГПУ открыла уголовное производство против него по подозрению в разглашении ведомостей досудебного расследования.

«Насколько мне известно, производство открыто по статье «разглашение данных досудебного расследования», а это является легким преступлением», — отметил глава САП и добавил, что отрицает обвинения в свой адрес.
Председатель САП также отметил, что, по его мнению, обвинения основываются на «деле Супрун»:
«Это так называемое дело о попытке дачи взятки Супрун. Вообще, насколько я понимаю, там 4 или 5 дисциплинарных фактов, 3 из них основываются на деле Супрун. Системные дела основываются фактически на одном деле. Я жду решения КДКП об открытии производства. Будет такое решение – будем участвовать, обсуждать все факты», — добавил он.

На вопрос о том, как в кабинете нашли жучок для прослушивания, Холодницкий ответил:
«Нашли, потому что была странное поведение того, кто занимался аквариумом», — добавил руководитель САП.

По материалам: vesti-ukr.com

Читайте также: Грядущие выборы и новые политтехнологии

admin