«Мы откроем ящик Пандоры. Это может вызвать войну», — Макрон предупредил о риске ядерной катастрофы

Президент Франции Эммануэль Макрон обратился с громким заявлением. Он утверждает, что выход США из ядерного соглашения с Ираном может поставить человечество на грань ядерной войны.

С таким заявлением президент Франции обратился к хозяину Белого дома. Он предостерег своего американского коллегу от выхода из соглашения, передает DW.

«Мы откроем ящик Пандоры. Это может привести к войне», — заявил Макрон. При этом, добавил лидер французского государства, он не считает,» что Трамп хочет войны.

Тем временем, реакция иранского лидера Хасана Рухани также не заставила себя ждать. Он заявил, что, в случае если Вашингтон пойдет на этот поступок, «Соединенные Штаты пожалеют об этом, как никогда раньше в истории». По словам Рухани, Штаты и Израиль «должны знать, что наш народ един», передает слова президента Ирана агентство AFP.

Президент США Дональд Трамп нередко подвергает острой критике ядерное соглашение с Ираном, подписанное во время правления его предшественника — Барака Обамы. До 12 мая Трамп примет решение: будут ли США и в дальнейшем приостанавливать действие санкций против Ирана по условиям ядерной сделки. Это решение фактически определит дальнейшее участие США в соглашении.