Под Харьковом бывший зэк похитил и изнасиловал ребенка, второго – отбил отец

Дело рецидивиста-педофила, подозреваемого в похищении 9-летнего мальчика и изнасиловании 13-летнего, передали в суд. 45-летний житель Харьковской области был задержан, когда пытался похитить четвероклассника с детской площадки.

По информации руководителя местной прокуратуры Владимира Песоцкого, в феврале этого года в селе Цуповка мужчина схватил на детской площадке ученика 4-го класса местной школы, натянул ему на лицо шапку, закрыл рот, чтобы тот не кричал, и стал тянуть в сторону лесополосы. Ребенок играл на площадке  вместе с подружкой. Девочке удалось убежать. Она рассказала о произошедшем матери, а та позвонила отцу похищенного. Отец 9-летнего бросился на помощь и освободил сына, которого злоумышленник поставил на колени. Похититель пытался скрыться в местном баре, но был задержан отцом ребенка и посетителями «наливайки». От самосуда селяне удержались, но в полицию извращенца сдали.

Несколькими днями ранее в соседнем селе мужчина совершил аналогичное преступление. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он увидел вблизи железной дороги незнакомого 13-летнего мальчика. Злоумышленник схватил ребенка и, угрожая физической расправой, потащил в лесополосу. Мальчик звал на помощь и пытался вырваться, но не смог. Мужчина, применяя физическую силу, совершил насильственное удовлетворение половой страсти над ребенком.

Как отметили в прокуратуре, обвиняемый уже дважды был осужден за совершение подобных преступлений (в 1998 и 2006 гг.).  В последний раз он вышел на свободу, отбыв 12-летний срок, в октябре прошлого года.




Задержанному объявили подозрение в похищении ребенка, суд арестовал его без права залога. Сейчас по требованию прокуратуры мужчина находится под стражей. Максимальная санкция статей предусматривает 15 лет лишения свободы.

Накануне сообщалось, что в Харькове 56-летний мужчина развращал детей. Жертвами педофила стали три мальчика в возрасте от 9 до 11 лет.

admin