В Крыму серьезные проблемы — может погибнуть весь урожай

В Крыму может погибнуть часть урожая. Об этом сообщает пресс-служба так называемого «Министерство сельского хозяйства Крыма».

«Обследование посевов по регионам показало, что в большинстве районов сложилась критическая ситуация с обеспечением влагой и, при отсутствии в ближайшее время продуктивных дождей, это может привести к гибели озимых и яровых зерновых культур на больших площадях и значительному снижению их урожайности на сохранившихся полях», – сказано в сообщении оккупационного министерства.

В свою очередь так называемый «министр сельского хозяйства Крыма» Андрей Рюмшин заявил, что критическая ситуация возникла из-за того, что зимой количество осадков было недостаточным.

«Согласно аналитике, которую провело наше ведомство, вторая половина 2017 года отличалась недостаточным количеством влаги, что отразилось на несвоевременности всходов озимых культур и их развития. Зимний период также не способствовал накоплению влаги в почве, и надежда на продуктивные осадки весеннего периода тоже не оправдалась», – говорит он.

По информации заместителя директора по науке научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма Людмилы Радченко, наиболее опасная ситуация ожидается с урожаем на востоке и севере Крыма — в Кировском, Ленинском, Черноморском, Советском, Нижнегорском, Джанкойском, Раздольненском и Первомайском районах.

admin