Эксперт: Антикоррупционеры стали соучастниками рейдерского нападения

Укрзализныцю» вновь лихорадит. Фирма, которая стремится занять позицию ее главного поставщика, терроризирует своего конкурента, пытаясь отрейдерить его бизес и взяв в союзники ни много ни мало – целое Антикоррупционное бюро. Объявлена война на уничтожение единственного в стране производителя деталей для железной дороги, в частности – рельсовых скреплений –Корпорации КРТ, — пишет в своем блоге «Механика» постправды» политолог Андрей Золотарев на ресурсе «ГОЛОС».

Подлог документов, судебные тяжбы, шантаж и клевета – вот неполный арсенал инструментов, которыми …пользуется некая компания АТ «Механика», чтобы достичь своей конечной цели: захватить рынок и закольцевать на себе наиболее крупные поставки для «УЗ». …А для того, чтобы перечисленные инструменты были действенными, необходимо безотказное оружие – постправда».

По оценке эксперта, технология применения так называемой постправды сегодня активно используется в Украине. Причем, не только вражескими российскими СМИ, задача которых – устраивать у нас информационные диверсии,— но и самими украинцами – в нечестной борьбе против политических или бизнес-конкурентов.

Чем сильнее и эффектнее фигура такого игрока, тем изощрённые фейки вокруг него, подчеркивает Золотарев. На крючок распространителей постправды попадают не только среднестатистические граждане (читатели, слушатели и зрители СМИ), но и целые организации – в том числе государственные институции.

Случаев «заражения» подобной лживой информацией масса. Ситуация с «Механикой» и КРТ, в которую также вовлечено высшее антикоррупционное ведомство страны в этой связи весьма показательна, считает Золотарев.

На поверхности все наблюдают корпоративный конфликт двух предприятий – почему-то с участием НАБУ, которое при этом «отрабатывает» версию лишь одного из участников конфликта.

«Антикоррупционное ведомство вмешалось в корпоративный конфликт двух компаний. Само по себе странно. При этом взялось отрабатывать версию только одного из участников конфликта – компании «Механика» и ее директора. Напрочь игнорируя вторую сторону – Корпорацию КРТ. Упорно не принимаются во внимание многочисленные решения судов, Антимонопольного комитета, выводы и заключения экспертиз и т д, и т п. и прочие веские для здравомыслящего человека доводы. Что, вроде бы, совсем уж дико. Вот вам яркий пример того, как действует «постправда» на целое ведомство (в котором трудятся явно не наивные дурачки)», — поясняет эксперт.

КРТ – компания, которая на рынке уже более 15 лет. Именно столько она поставляет на «УЗ» рельсовые скрепления, сообщается в материале. Жалоб за все это время от заказчика не поступало. На протяжении последних лет компания всерьез занимается модернизацией, существенно улучшила эксплуатационные характеристики своих креплений, что было подтверждено позитивным результатом исследований, которые проводились под надзором специалистов «УЗ». Прохождение испытаний – важнейшее требование ко всем без исключения поставщикам «УЗ», так как речь идет о железнодорожном полотне, а в конечном итоге – о жизнях сотен тысяч пассажиров.

В то же время АТ «Механика» отказывает проводить испытания на общих основаниях – она демонстрирует фейковые результаты от лаборатории «Надійність», которая не имеет права проводить подобные исследования, но зато ее руководство тесно связано с руководством АТ «Механика».

По материалам:   bagnet.

admin