В полиции рассказали подробности задержания за рулем пьяного брата Зайцевой

В патрульной полиции Харькова рассказали подробности задержания пьяного братаучастницы смертельного ДТП на Сумской Елены Зайцевой Василия. 

3 июня 2018 около 22:50 по улице Ляпунова, 11 патрульные заметили автомобиль BMW 320, водитель которого припарковался на тротуаре, не оставив для движения пешеходов 2 метра, чем нарушил пункт 15.10.в. ПДД Украины.

«Во время общения с водителем инспекторы обнаружили у мужчины признаки алкогольного опьянения, а именно: неустойчивая походка, запах алкоголя из полости рта, нечеткая речь», — рассказали 057.ua в полиции.

От прохождения освидетельствования на состояние опьянения в установленном законом порядке мужчина отказался в присутствии двух свидетелей.

В результате на Василия Зайцева патрульные составили протокол по ч.1 ст. 130 КУоАП и постановление по ч. 1 ст. 122 КУоАП, которые в дальнейшем будут направлены в суд.

По информации NewsRoom, Василий – сводный брат Зайцевой, более того – у них разные отцы и матери (Зайцев-старший усыновил девушку, а сына ему родила другая женщина).

Напомним, 18 октября в Харькове внедорожник Lexus влетел в толпу, стоящую на светофоре.  За рулем была студентка ХНУ имени Каразина, 20-летняя Елена Зайцева — приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева. Вторым участником аварии за рулем Volkswagen Touareg стал бизнесмен Геннадий Дронов. Как оказалось, Зайцева была участницей гонок по вечернему городу.




После трагедии в анализах Зайцевой были обнаружены опиаты, при повторной экспертизе опиатов не оказалось.

admin