Джон Малкович: Украина остается белым пятном, как будто ее кто-то стер с карты

В Голливуде и в США мало знают об Украине и в целом о войне против РФ. Об этом в интервью ТСН, опубликованном 2 июля, рассказал голливудский актер Джон Малкович. 

«На протяжении этих лет Украина остается белым пятном, как будто ее кто-то стер с карты. В мозгах голливудского сообщества – Трамп и российский сговор. В этом году я дважды пытался говорить с ними об Украине. Никто не хочет об этом говорить. Я даже не знаю, какой процент неравнодушных в Голливуде знает, что произошло здесь в 2014 году и что происходит сейчас. Но я не голливудский актер. Я не такой, как они», – подчеркнул Малкович.

Он добавил, что очень надеется на информационный прорыв в отношении украинских событий.

«Честно говоря, сомневаюсь. Это не только ваша проблема, это системная проблема нашей реальности. Потому что миллиард – да где там! – даже два миллиарда людей имеют не только доступ к информации, но и возможность самим загружать в сеть, в сознание общества, разную информацию. И это преимущественно недостоверная информация. Результат – за два месяца в Голливуде со мной никто не говорил о войне в Украине», – отметил актер.

Малкович сказал, что поддержал бы кинопроект о войне в Украине, но подчеркнул, что это непростое дело.

1 июля Малкович выступил в Киеве на Софийской площади в рамках большого концерта.