Крик ребенка был невыносимым: Малахова описала дикий случай с вакцинацией в Киеве

У Украины нет здорового будущего, потому что взрослые не умеют обращаться и общаться с детьми. Такое мнение на своей странице в Facebook высказала украинская телеведущая и кулинар Даша Малахова после того, как стал свидетелем неприятной ситуации в частной клинике.

«Меня возмущает отсутствие всяческого уважения к детям на территории страны, чей паспорт и гражданство я ношу. Культурно так сложилось, что взрослый — это все, а ребенок — дурак и ничто. Взрослый — сильный, ребенок — слабый, взрослый — умный и опытный, ребенок — идиот», — пишет она.

По словам Малаховой, состоятельные родители привели на прививку свою испуганную дочку лет четырех и даже не попытались помочь ей справиться со страхом, а поведение персонала напоминало об отношении к пациентам поликлиник в странах третьего мира:

«Я вынуждена была уйти, поскольку крик ребенка был невыносимым. И я не ханжа. Ребенка привели для прививок, поскольку об этом говорилось еще в коридоре среди взрослых, прививки называли уколами, обсуждали ребенка (как будто ее не было) и просили не мешать, когда говорили взрослые, хотя говорили они глупости и вещи, которые только пугали ребенка еще больше. Родителей и ребенка пригласили в кабинет и начали готовить прививку, на глазах у него, разводить растворы, выбирать шприцы, медсестры с отрешенными лицами, похожие на лунатиков, автоматически и молча занимались «уколами»… Ребенок кричал о помощи, просил остановиться, умолял, вырывался, плакал, рыдал. Девочка просила так, как будто ее готовились убить, и это ее последние минуты жизни».




Телеведущая подчеркнула, что папа при этом заявлял, что боль — это хорошо, « и что если она хочет поехать отдыхать — боль это обязательная часть перед тем, как станет хорошо».

«Тупая теория от папы с барсеткой, которая сразу программирует малышку и, скорее всего, выльется в ее переживания во взрослой жизни, поэтому папа получит по заслугам, но девочка не виновата», — отмечает Малахова.

Напомнила она и о том, что украинские медики и учителя, которые постоянно контактируют с детьми, «не понимают потребностей и особенностей детей, не готовы выйти из образа взрослого, перестать важничать и выкинуть свой апломб в мусорное ведро, не готовы перестать калечить детей, поскольку заняты своей значимостью».

«Прошу вас, отнеситесь серьезно к чувствам детей. Готовьтесь к походам к врачу. И помните — в самые сложные моменты нашим детям нужны мы. Глаза в глаза и уверенность, что мы их не подведем. Иначе все не имеет смысла… Пусть будет гараж внедорожников и целая гардеробная барсеток — если ваш ребенок не счастлив и ему страшно — жизнь ваша дер*мо», — резюмировала Малахова.

Большинство пользователей Сети подержали такую позицию телеведущей и отметили, что детям всегда нужна поддержка и понимание самых близких людей.

    

Но были и такие, которые назвали внимание к детям ненужным «сюсюканьем».

 

admin

Добавить комментарий