Политолог Загородний: Из всех глав правоохранительных структур у Холодницкого самый высокий уровень доверия населения

«На фоне истерик и соплей Сытника позиция, вызывающая уважение. Думаю, из всех руководителей правоохранительных структур у Холодницкого сейчас самый высокий уровень доверия среди населения. Он реально ведет себя как независимый прокурор. И однозначно настроен на борьбу до победы – выбить его из седла не удалось. «Аквариумная история» только сделала его сильнее. В интервью Холодницкий дал развернутый ответ, почему порекомендовал главе НАБУ обратиться к психиатру, сделал очень недвусмысленные намеки», – заявил политолог.

Эксперт считает, что и Сытник, и генпрокурор Юрий Луценко имеют политические амбиции, а это мешает бороться с коррупцией.

«Холодницкий понимает, почему Луценко и Сытник поднимают такой шум вокруг «борьбы с коррупцией». Каждый из них хочет сделать себе на этом карьеру в политике. Что вредит самой борьбе с коррупцией. Как можно сажать тех, кто твой потенциальный партнер по политике? Скорей попугать и отпустить. Холодницкий намекает, что сам в политику не собирается, поэтому не хочет, чтобы борьба с коррупцией стала предметом набора политических баллов. Чего хотел бы избежать Холодницкий, поскольку планирует никому не подыгрывать и не хочет давать никаких преференций. Но будем обязательно следить, чтоб все это реально воплощалось в жизнь, а не осталось словами», – отметил Завгородний.



Холодницкий возглавил новое подразделение ГПУ – Специализированную антикоррупционную прокуратуру – 1 декабря 2015 года.

В марте 2018 года стало известно, что НАБУ несколько недель прослушивало кабинет Холодницкого, скрытую записывающую аппаратуру прикрепили на большом аквариуме у стола. Глава НАБУ Артем Сытник объяснял, что в деле главы САП речь идет о «сливе» информации фигурантам уголовных производств

30 марта генпрокурор Юрий Луценко и Сытник направили в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров жалобы на Холодницкого. Комиссия не нашла оснований для увольнения главы САП и рекомендовала объявить ему выговор.