Pussy Riot в костюмах полицейских выскочили на поле во время матча финала ЧМ в Москве – кадры

«Милиционер вступает в игру», — так прокомментировали творческие девушки свой необычные перформанс. В соцстетях активисты озвучили свои требования к российским властям, среди которых прекращение политических преследований.

Четверо участников движения, облачившись в костюмы стражей порядка, выскочили на футбольное поле стадиона «Лужники» во время матча Франция-Хорватия, сообщает «Диалог.UA».

В социальных сетях моментально было выложено видео забавного происшествия, которое успели снять болельщики со своих мест на трибунах.

На опубликованных кадрах можно рассмотреть, как настоящие, а не ряженые стражи порядка гоняются по всему полю за активистами Pussy Riot, парализовавшими игру своей остроумной выходкой. Но оказалось, что поймать «пусси» не так уж просто^ они убегали от охраны и вырывались из рук преследователей. Безобразие на стадионе продолжалось около минуты, после чего футболисты снова смогли вернуться к матчу.

Единомышленники из информ-поддержки движения в соцсетях изложили требования активистов. Pussy Riot требуют освободить всех политических заключенных, не сажать за лайки, прекратить незаконные аресты на митингах, допустить политическую конкуренцию в стране, не фабриковать уголовные дела и не держать людей просто так в СИЗО.