В Украине прокомментировали заявления главы МВД Италии о Крыме

Маттео Сальвини  Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила в Facebook, что Министерство иностранных дел Украины обязательно отреагирует на заявления министра внутренних дел Италии Маттео Сальвини, который назвал Революцию достоинства «фальшивкой», а аннексию Крыма «законной».

 «Реакция МИД Украины обязательно будет, конечно, но это заявление сделано сейчас неслучайно (на фоне уничтожающей критики хельсинского саммита в ЕС и в мировых СМИ), и не она самое страшное. В Италии к власти пришла коалиция, в соглашении которой записано – отмена санкций ЕС против РФ. И лоббисты Кремля сделают все, чтобы снять санкции, они будут проверять ЕС на прочность», – написала она.

 Геращенко добавила, что «нас ждет непростая осень и зима, властям, нашим дипломатам понадобится немало сил, чтобы продолжить с ЕС диалог о политике санкций, которые привязаны к выполнению РФ минских соглашений».

 Ранее Сальвини заявил, что Россия имела право аннексировать Крым, так как там прошел «референдум», на котором 90% людей проголосовали за возвращение Крыма в Российскую Федерацию.

 Также глава МВД Италии назвал Революцию достоинства «фальшивкой».

«Сравните это с фальшивой революцией в Украине, которая была псевдореволюцией, финансируемой иностранными державами – подобно арабским весенним революциям. Есть некоторые исторически российские зоны с русской культурой и традициями, которые законно принадлежат Российской Федерации», – добавил он.

 

admin