​»Сенцов не просит о помиловании», — из Кремля «всплыл» нервный инсайд об украинском узнике Путина

В Кремле рассказали, что нужно сделать политзаключенному украинцу Олегу Сенцову, чтобы агрессор Владимир Путин согласился его отпустить.

Инсайдом по Сенцову поделился известный telegram-канал «Незыгарь», который, согласно слухам, принадлежит гендиректору кремлевского информагентства ТАСС Сергею Михайлову, передает «Диалог.UA».

Стоит отметить, что режиссер Сенцов, которого в РФ приговорили к 20 годам тюрьмы по надуманным обвинениям, объявил голодовку. Он не ест уже 87 дней, и его состояние сегодня крайне тяжелое. Несмотря на это, а также активные консультации с Киевом о его освобождении, Путин продолжает его удерживать.

«Незыгарь» уверяет, что голодовку Сенцова в Кремле воспринимают как шантаж, из-за чего сильно недовольны. Они хотят, чтобы режиссер унизился перед агрессором.

«Сенцов сам все испортил. Он выбрал путь ультиматумов и шантажа… Он не раскаивается, не просит о помиловании, а демонстративно продавливает свое освобождение. Давление — это самый худший вариант решения для него», — рассказал представитель режима о том, чего хочет Путин от политзаключенного.

«Умереть Сенцову не дадут, но он сам может нанести серьезный удар своему здоровью», — заверил представитель Кремля.

«Слив» данного инсайда выдает нервное состояние властей РФ по поводу Сенцова. По всей видимости, это намек политзаключенному, как себя вести. Однако, скорее всего, в этом Москва потерпит поражение. Обладающий феноменальной силой воли и гордостью режиссер явно никогда не пойдет на такое унижение. Об этом говорит и то, что голодает он не за свою свободу, а требует освобождения всех узников Кремля.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Олег Сенцов отказался исповедоваться российскому священнику.