Экс-глава ЦРУ обжалует решение Трампа о лишении его допуска к секретным данным

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан заявил, что планирует обжаловать решение президента США Дональда Трампа лишить его доступа к секретным документам. Об этом он сказал в воскресенье на канале NBC, передает «Голос Америки».

«Если это означает судебный иск, то я на это пойду», — сказал он.

Бреннан рассказал также, что несколько адвокатов связались с ним, чтобы помочь ему получить судебный запрет, который не позволил бы Трампу поступать так с другими экс-разведчиками.

«Если мой доступ к секретным документам и моя репутация, которую вымазали в грязь — это цена, которую мы должны заплатить, чтобы Дональд Трамп не смог делать это против других, это малая цена», — сказал Бреннан и добавил, что сделает все, что в его силах, чтобы «попытаться предотвратить подобные злоупотребления в будущем».

Напомним, в конце июля появилась информация о том, что Трамп хочет лишить доступа к секретным данным руководителей разведслужб, критикующих его за связи с Россией и его политику в целом.

15 августа в Белом доме заявили, что президент США отозвал у бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана разрешение на доступ к секретной информации. Трамп объяснил свое решение тем, что Бреннан злоупотреблял доступом, а его критические комментарии действий администрации становятся «все более оголтелыми».

admin