Эксперт ООН предрекает голод в Европе из-за аномальной жары и изменений климата

Аномально жаркая летняя погода наделала немало бед по всему миру. Ученые и аграрии побаиваются, что природные капризы, которые мы наблюдаем сегодня, предвестники гораздо более пугающих неприятностей.

Аграрии Германии заявили о потере не менее трети урожая зерновых из-за аномально-жаркой погоды летом 2018 года. По всей Европе подсчитывают убытки, связанные с засушливым летом. При этом эксперт ООН Алекс Джонс не исключает дефицита продовольствия, который может быть ощутим уже в этом году. Об этом сообщает «Диалог.UA».

Такими невеселыми прогнозами эксперт Организации объединенных наций поделилась в интервью изданию DW.

По словам Алекса Джонс, жара и засуха могут привести к дефициту продовольствия и голоду.

«Изменение климата, повышенное содержание в воздухе С02 приводят к тому, что меняется количество полезных веществ в продуктах питания. Например, в некоторых сортах злаковых культур на 10 процентов уменьшилась доля протеина, витаминов и минералов. Поэтому возникает не только вопрос количества продовольствия, но и его качества«, — уверяет Джонс.

По словам эксперта, всего несколько лет осталось у европейцев, чтобы приспособиться к новым погодным условиям, в противном случае будет слишком поздно.

Напомним, австралийские исследователи заявляют о резком повышении показателей смертности во всем мире по причине аномальной жары.