Гибридная война продолжается: оригинальный ход Кремля чешскими коммунистическими пешками

Человечество вступило в эпоху жестких информационных войн, и в центре этого противостояния оказалась Украина. В Москве не выбирают средств для дискредитации Киева в глазах мирового сообщества, а на помощь кремлевским хозяевам приходят их европейские союзники.

Известный украинский политолог Алексей Голобуцкий рассказал о том, как европейские маргинальные политики работают на Москву в информационной войне против Украины. На этот раз в Чехии решили переписать историю, обвинив в преступлениях советского режима Украину. Об этом сообщает «Диалог.UA».

В воскресенье The Guardain опубликовало статью. Дешево и сердито: на газпромовские деньги инициирован антиукраинский демарш Компартии Чехии, мол, это именно Украина на танках раздавила «Пражскую весну». Брежнев вот был украинцем, танкисты все поголовно украинцы, ни одного «этнического русского», так что и отвечать должна Украина.

Оставим рациональные аргументы вроде патологического недоверия Кремля к украинцам — никто бы не выпустил гипотетических «буржуазных националистов» (а этот диагноз автоматически ставился любому украинцу, просто профилактически, ничего хорошего имперцы от нас не ждали), да ещё и с оружием, за границы СССР независимо от причин. Все равно не дойдет: средний возраст чешских комми в том же местном парламенте — 75 лет. Поэтому правильный ответ — самый простой: идите нах, крас….пые недобитки!

Но в целом это серьезный прецедент для стран НАТО: в Чехии на сегодня президент — пророссийский Милош Земан, премьер — пророссийский гебист Андрей Бабиш, риэлторы открыто заявляют об угрожающих масштабах скупки недвижимости за российские деньги, Кремль свободно манипулирует Чехией в собственных целях…