Главред «РБК-Украина» сообщил, что задержание Тамразова может быть связано с расследованиями INSIDER о деле Саакашвили

Издание Алексея Тамразова theinsider.ua писало о человеке, благодаря которому Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины «шили дело» лидеру «Руху нових сил» Михаилу Саакашвили. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный редактор издания «РБК-Украина» Сергея Щербина.

«Издание Алексея Тамразова INSIDER подробно писало о фигуре человека, благодаря которому ГПУ и СБУ шили дело Саакашвили и компании, – гражданине [Александре] Дыннике – и его связях с правоохранителями. А теперь ГПУ и СБУ принимают владельца издания. Класс», – написал Щербина.



Он добавил, что «сдал» Тамразова правоохранителям бывший военный прокурор Константин Кулик, которому предназначалась взятка.

«Юрий Луценко, а я правильно понимаю, что легендарный прокурор Кулик героически отказался от $200 тыс. взятки и сдал злодея в правоохранительные органы? Это тот, у которого дел по збагаченню, как у дурака фантиков, и который выполнял задержание Саакашвили?» – написал журналист.

Сегодня генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании Тамразова. По словам генпрокурора, тот пытался дать взятку за содействие в снятии ареста с имущества в уголовном производстве, связанном с деятельностью организации беглого президента Украины Виктора Януковича.

Юрист, эксперт антикоррупционной группы «Реанимационный пакет реформ» Александр Леменов сообщил, что заявителем по делу о даче взятки прокурору Генпрокуратуры Тамразовым выступил Кулик.

Тамразов был топ-чиновником «Укргазвидобування» с 2010-го по 2014 год. Сейчас он – бизнесмен и владелец сайта theinsider.ua.