Информацию о возможном участии итальянцев в войне на стороне боевиков «ЛДНР» предоставили властям Италии украинские дипломаты

В посольстве Украины в Италии подтвердили арест злоумышленников, которые занимались вербовкой наемников для участия в военных действиях на востоке Украины. Об этом говорится в сообщении дипмиссии на странице в Facebook.

«В ночь на 1 августа правоохранительные органы Италии разоблачили организованную преступную группировку, которая занималась вербовкой и финансированием лиц для участия в боевых действиях на Донбассе на стороне пророссийских сил. Соответствующее уголовное дело было открыто в связи с направленной посольством Украины в Италии информацией об участии итальянцев в войне на Донбассе», – сообщили в посольстве.



Дипломаты подчеркнули, что по делу, которое расследует прокуратура Генуи, в качестве подозреваемых проходят 15 человек. Шестеро их них арестованы по обвинению в рекрутинге и участии в военном конфликте за границей.

«Генеральное консульство Украины в Милане и посольство Украины в Италии держат данное дело на особом контроле», – говорится в сообщении.

Карабинеры итальянской Лигурии в результате расследования обнаружили сообщество скинхедов, которых вербовали для участия в боях на стороне террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».