На Луганщине задержали боевика, причастного к вооруженному захвату административных зданий

В Луганской области правоохранители задержали 54-летнего жителя Северодонецка, причастного к вооруженному захвату административных зданий в Луганске. Об этом сообщает отделение коммуникации полиции Луганской области, передает 112-Украина.

«Подозреваемому избрали меру пресечения в виде содержание под стражей без права внесения залога. В настоящее время проводится досудебное следствие, документируется преступная деятельность задержанного, устанавливаются его связи», — говорится в сообщении.

С февраля 2014 боевик принимал активное участие в расшатывании политической обстановки в Северодонецке, выступал на собраниях граждан по призывами государственного переворота и проведения референдума.

«В апреле вступил к формированию боевиков, которые дислоцировались в захваченном ими здании СБУ. Получив камуфляжную форму и автоматическое оружие, осуществлял охрану территории, прилегающей к СБУ, выдавал боевикам вооружения и боеприпасы, наблюдал за пленными, которые содержались в здании», – говорится в сообщении.

Позже, будучи гранатометчиком, принимал активное участие в боях вблизи пгт.Райгородка, в захвате военкомата г.Луганск, воинской части №3035 и Луганского пограничного отряда, во время которого были ранены 11 пограничников.

«После конфликта со своим командиром Павлом Дремовым, выехал в Россию, в г.Воркута, где находился до 2018 года. Несколько дней назад боевик вернулся на территорию Украины и приехал в г.Северодонецк, где был задержан полицейскими», – говорится в сообщении.




Также на прошлой неделе в районе ООС задержали боевика, которого могли заслать для диверсий.

admin