Петренко на крыльцо принесли мешки с перегноем: Не услышат – будут накормлены

Участники акции протеста во главе с нардепом от БПП Корнацким требовали от Минюста зарегистрировать новую партию «Движение свободных крестьян».

Министру юстиции Украины Павлу Петренко дали две недели на то, чтобы он зарегистрировал партию «Движение свободных крестьян».

Об этом у себя на странице в Facebook написал народный депутат Украины Аркадий Корнацкий (фракция «Блок Петра Порошенко»), который хочет возглавить эту партию.

Как сообщалось, в среду, 1 августа, у министерства протестовали несколько десятков активистов движения, в частности требуя отставки Петренко. 

«Министру юстиции Петренко дали две недели на рассмотрение жалобы партии, отмены незаконного распоряжения об отказе в регистрации партии и на регистрацию партии. А чтобы не забыл об этой «просьбе», дали «крестьянскую взятку» в крестьянской «валюте» – перегноем. Несколько мешков с надписью «ВЗЯТКА», наполненных этим добром, хотели занести прямо в приемную Петренко, но поскольку полиция не позволила пройти – положили на крыльце министерства. В следующий раз (если не услышат и не зарегистрируют партию) будут накормлены этой крестьянской «валютой», – так пообещали участники акции. Чтобы нажрались, наконец, подонки», – написал нардеп. 




admin