Пока дети умирают: появилось новое разоблачение Супрун

Министерство здравоохранения якобы тратит миллионы на информационную поддержку своего нынешнего руководителя Ульяны Супрун.

С таким заявлением выступила президент благотворительного фонда «Помощь онкобольным детям» Валентина Маркевич на своей странице в Facebook.

При этом она озвучила цифры. «Издания, с которыми договаривается МОЗ для печати «заповедей», печатают одну новость за 150-200$. Топовая новость в ленте новостей «Здоровье» — цена примерно от 5000 гривен! Новость в бегущей ленте новостей топовых телеканалов в течение 4-6 часов стоит 20 тыс. гривен! При этом заключенные договора с изданиями и обслуживание пресс-службы, а именно ботов-однодневок Супрун, обходится примерно в 3 млн гривен», — утверждает Маркевич.

По ее словам, эти деньги могли бы спасти жизни, к примеру, пяти смертельно больных детей.

«И для сравнения: стоимость родственной трансплантации в Украине 850 тыс. грн, которые государство тратило бы в течение 5-6 месяцев на лечение одного ребенка! А теперь внимание — вопрос: сколько можно спасти жизней детей, если не печатать бредни Супрун за 3 млн.? Пять», — подчеркнула эксперт.

admin