Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении гражданина Грузии, подозреваемого в избиении пенсионера на рынке в Киеве

Прокуратура Киева завершила расследование избинения военного пенсионера на рынке в Киеве, которое произошло в мае 2018 года. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в Facebook 1 августа.

«Киевской местной прокуратурой №3 направлен в суд обвинительный акт в отношении 24-летнего гражданина Грузии, который на почве внезапно возникшего конфликта причинил 64-летнему пенсионеру черепно-мозговую травму», – говорится в сообщении.

Злоумышленнику инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), совершенное группой лиц. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.



25 мая на рынке у столичной станции метро «Лесная» 24-летний продавец – гражданин Грузии избил военного пенсионера, который вступился за женщину. 26 мая правоохранители задержали злоумышленника. 29 мая суд отправил его под домашний арест.