Следствие считает, что ветерана АТО Сармата убили из-за бизнеса

Следствие считает, что ветерана АТО Виталия Олешко с позывным Сармат убили из-за предпринимательской деятельности. Об этом заявил председатель Бердянского горрайонного суда Сергей Морока во время заседания, на котором избирали меру пресечения для одного из подозреваемых в убийстве, сообщает местное издание Berdyansk.biz.

«По мнению следствия, Артем Матюшин, Николай Ломака, Александр Обухов и Максим Владимиренков на почве личных неприязненных отношений в связи с имеющимися противоречиями в предпринимательской деятельности на территории города Бердянска решили умышленно убить Виталия Олешко с применением огнестрельного оружия», – сказал судья.

Следователь Алексей Мартемянов в комментарии журналистам добавил, что в ходе следствия может появиться дополнительный мотив.

Сармат был ветераном батальона «Донбасс» и вел активную общественную деятельность. Его застрелили 31 июля в Бердянске Запорожской области на глазах у очевидцев.

Следствие утверждает, что в спину мужчине выстрелил Матюшин. Во время убийства он находился в машине «Таврия», за рулем которой был Ломака. Позже мужчины покинули это авто и пересели в машину Mazda 6, где находились Обухов и Владимиренков, и направились в город Днепр.

1 августа стало известно, что мужчин задержали на блокпосту в городе Васильевке Запорожской области.

2 августа им сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц. В случае доказательства всем четверым грозит пожизненное заключение.

3 августа суд арестовал всех четырех подозреваемых на 60 суток без права внесения залога.

Нардеп от «Народного фронта», член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что одним из подозреваемых в убийстве Олешко является бывший боец расформированного батальона «Торнадо». Экс-боец батальона Николай Цукур заявлял, что это Матюшин.