Среди версий по делу о нападении на Гандзюк гражданская позиция потерпевшей и бытовые конфликты – МВД

Следствие рассматривает несколько версий по делу о нападении на сотрудницу горсовета Херсона Екатерину Гандзюк. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины на своей странице в Facebook.

«Следствием рассматривается несколько версий происшествия, в том числе служебная деятельность потерпевшей, активная гражданская позиция и бытовые конфликты», – говорится в сообщении.



Нападение на Гандзюк произошло утром 31 июля в Херсоне. Неизвестный выплеснул жидкость, предварительно кислоту, в лицо женщины, после чего скрылся.

Изначально правоохранители открыли уголовное производство по статье «хулиганство», но позже изменили квалификацию преступления на «умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания потерпевшего». Полиция опубликовала видео с предполагаемым преступником. 

Чиновницу доставили в больницу. Она получила химические ожоги более 30% тела. Кислота попала женщине на спину, голову, руку, а также в глаз. Ее состояние на сегодняшний день оценивается как стабильно тяжелое.

Юрист и знакомый потерпевшей Маси Найем предположил, что нападение было сделано «по заказу местных пророссийских сил типа гопника Кирилла Стремоусова». Общественный активист Стремоусов входит в Социалистическую партию Украины.

По информации издания «День», наиболее вероятной причиной нападения считается публичная деятельность Гандзюк. 

Наейм сообщил, что пострадавшую облили концентрированной серной кислотой.