В Чечне на полицейских напали… дети. Стал известен возраст возмутителей спокойствия

Самому младшему из нападавших на чеченских правоохранителей было всего 11 лет

Министр Чеченской республики по национальной политике и внешним связям Джамбулат Умаров сообщил, что нападавшими на полицейский участок были подростки, информирует «Российский Диалог«.

Сообщается, что всем нападавшим не исполнилось 18-ти лет, то есть они были несовершеннолетними.

По информации, полученной от российского чиновника, самому сновоститаршему из подростков, совершивших на въезде в чеченскую столицу наезд на полицейских, только недавно исполнилось 17 лет.

Правда, Умаров оговорился, подчеркивая, что «нападавших можно назвать детьми лишь формально». По его словам, такая жестокость характерна лишь «для закоренелых преступников».

К слову, российская сторона сообщила, что ответственность за инцидент взяло на себя ИГИЛ, однако, учитывая тот факт, что Россия в последние годы часто оперирует недостоверными сведениями, эта информация нуждается в проверке. Особенно если учесть тот факт, что после Второй чеченской войны, когда Ахмат и Рамзан Кадыров, по сути, предали Ичкерию и переметнулись на сторону Путина, в самой Республике осталась масса недовольных людей, которых Кадыровы и их соратники преследовали с особой жестокостью. Поэтому неудивительно, что теперь режим пожинает то, что посеял.

Напомним, в Чечне произошло нападение на участок полиции, в результате чего тяжело пострадали двое полицейских.