Земляне полюбовались солнечным затмением: опубликованы кадры чуда природы из самых красивых уголков мира

Солнечным затмением любовались жители планеты Земля. Явление можно было наблюдать и в Украине, но лучше всего было видно «черное Солнце» в Северной Америки, Гренландии, Северной Европе (Исландия, Великобритания, Норвегия, Швеция, Финляндия, Эстония и Латвия), в Китае, Монголии и восточной части Казахстана.

11 августа жители многих стран могли наблюдать солнечное затмение, которое началось около 11 часов утра по киевскому времени, сообщает «Диалог.UA».

Завораживающие кадры Затмения тут же стали выкладывать в социальные сети очевидцы со всего мира. Интернет пестрит сотнями снимков, снятых как на камеры мобильного телефона, так и с помощью профессиональной фототехники.

КНР

Швеция

Южная Корея

Норвегия

Швеция

Наши предки верили в мистическое значение солнечного затмения и видели в нем особые знаки, связанные с историческими явлениями. Приметы дожили до нынешних дней. Одна из них гласит, что в этот период урожая хорошего селянам не видать, даже то что удастся собрать на поле, будет плохо храниться зимой. Но зато отличной приметой является попасть под дождь или что-нибудь случайно расплескать. 

Все, кто не успел насладиться Затмением, может успеть стать очевидцем другого прекрасного астрономического явления. В пик входит звездопад Персеиды. Совсем недавно жители Земли наблюдали затмение Луны — самое длительное в 21-м столетии.