Оккупанты жалуются, что у них нет денег на ремонт дорог в Крыму

В бюджете Крыма недостаточно средств на ремонт дорог, поэтому необходимы дотации из российского бюджета.

Об этом 28 сентября сообщил подконтрольный Кремлю “глава” правительства полуострова Сергей Аксенов.

«Потребность содержания дорог ежегодно в Крыму – 7,4 миллиарда рублей, а дорожный фонд – 2,9 миллиарда рублей. То есть при нынешнем финансировании мы только укладываемся в границы содержания, не говоря о том, что нужен ремонт, реконструкция, капитальный ремонт и так далее», – цитирует слова Аксенова Крым. Реалии.

Самопровозглашенный глава Крыма напомнил, что климатические условия на полуострове «одни из самых сложных для долговечности дорожного покрытия», причиной этого являются многочисленные перепады температур с переходом через точку замерзания в сочетании с осадками в осенне-зимний период.

Накануне оккупационные власти Крыма попросили правительство России выделить 140 млрд рублей на ремонт дорог. В начале июня Аксенов рассказал, что считает недостаточным количество средств, выделяемых на строительство и ремонт дорог на полуострове и намерен поднимать этот вопрос в Москве.

По его информации, в 2018 году из резервного фонда президента России были выделены 4,5 млрд рублей (1,8 млрд гривен) на строительство, реконструкцию и капремонт дорог Крыма, из бюджета полуострова предусмотрены 2,9 млрд (1,2 млрд грн).




admin