​Тымчук о резолюции Европарламента по Азову: «Историческое решение, маски с агрессора сорваны»

Историческая резолюция Европарламента о ситуации в оккупированных водах Украины вызвала серьезные волнения в Москве. Это важный сигнал.

С комментарием по поводу недавней резолюции по Украине выступил в Facebook депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук, передает «Диалог.UA».

На днях Европарламент большинством голосов принял резолюцию по Украине, в которой осудил поведение гибридных войск РФ в украинских водах Черного и Азовского морей. Документ очень важен, уверяет Тымчук. Доказательством тому является истерическая реакция на него Кремля.

Есть 6 причин, почему резолюция так разозлила путинский режим. Так, это свидетельство подготовки ЕС к введению против РФ новых санкций уже в декабре нынешнего года. Это еще и сигнал, что «фронт борьбы с Россией существенно расширяется» на морскую сферу, а также того, что ЕС не допустит «рэкета» в Черном и Азовском морях.

Важно также то, что в резолюции в очередной раз затронули тему аннексированного Крыма. Заставить Запад забыть о полуострове у Кремля не получается. В итоге, отметил Тымчук, документ станет серьезным подспорьем для нашей страны в Морском Трибунале, в котором мы требуем от агрессора возмещения ущерба. Еще одной причиной является то, что Запад поставил крест на агрессивных планах Кремля.

«Маски с агрессора сорваны, их истинная цель по захвату Приазовья и превращения Керч-Еникальского канала в подобие Босфорского с российскими правилами и контролем изобличена и задокументирована», — отметил депутат, добавив, что документ — свидетельство «фундаментальной и окончательной изоляции РФ для принуждения ее к миру».

«Будем надеяться», — констатировал он.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Порошенко прокомментировал новую резолюцию Европарламента.