Дело о хищении газа на 1,4 млрд грн: Дубневичи хотят отсудить одну из ТЭЦ

Народные депутаты Украины, братья Ярослав и Богдан Дубневичи подали жалобу в Соломенский районный суд Киева, чтобы вернуть одну из теплоэлектроцентралей (ТЭЦ), арестованных по подозрению в разворовывании 1,4 млрд гривен.

Однако судья перенес рассмотрение дела, чтобы иметь возможность заслушать детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Адвокат по делу братьев Дубневичей Святослав Кравец обвинил в халатности работников Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

По словам адвоката, АРМА допустило повреждение имущества ТЭЦ, передав его в управление частному предприятию. Поэтому, утверждает адвокат, под угрозой оказалось отопление в Новом Роздоле.

«После вынесения решения Соломенского районного суда о наложении ареста на основании признания вещественными доказательствами все движимое и недвижимое имущество ТЭЦ было установлено, что постановление вступило в силу и было передано в НАБУ для передачи новому управляющему по конкурсу. В то же время, должностные лица АРМА проявили халатность, которая нанесла ущерб этим предприятиям. Был проведен конкурс с нарушением закона о проведении государственных публичных торгов, с нарушением закона о национальном агентстве. Было выбрано предприятие, не имеющее соответствующих видов деятельности для управления таким видом имущества», – отметил Святослав Кравец.



admin