В Кировоградской области полиция задержала банду, терроризировавшую фермера

Правоохранители в Кировоградской области задержали трех членов преступной группировки. Их подозревают в вымогательстве денег у частного предпринимателя.

Об этом сообщил отдел коммуникации управления областной полиции.

Так, 26 сентября эти лица обратились к жителю Устиновского района. Они сообщили, что намерены собрать с поля принадлежащий ему урожай подсолнечника.

Однако злоумышленники согласились отказаться от сбора чужого урожая, если предприниматель передаст им денежные средства в сумме нескольких десятков тысяч долларов.

В ходе проведенных следственно-розыскных мероприятий полицейские установили организатора группы и двух его сообщников. Ими оказались 43-летний житель Кропивницкого и двое жителей Долинского района 27 и 25 лет.

«29 сентября этого года сотрудниками управления уголовного розыска, отделом детективов следственного управления с привлечением управления КОРД полиции области при передаче части денежных средств лица были задержаны. В настоящее время им сообщено о подозрении», – сообщили в полиции.

Полицейские расследуют уголовное производство по части 2 статьи 189 УК Украины, то есть вымогательство. За эти действия закон предусматривает наказание – лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.




Бандиты задержаны полицией при передаче денег

 

admin