Айдер Муждабаев: В России есть нормальные люди

Меня часто спрашивают: как ты думаешь, много ли приличных людей в нынешней России осталось? 14% или уже 4%? Рассказываю. Вот они — на этих вчерашних фото из Москвы и Санкт-Петербурга. Процент вычисляйте сами. 

Остальные, включая тамошних статусных либералов, молчат про войну с Украиной, про аннексию, оккупацию, про сидящих в российских тюрьмах украинцев, крымских татар. Молчат, как рыбы, ну или как кто — я не знаю, тоже решайте сами.

Они не собирают по 22 млн рублей на оплату услуг путинского Роскомнадзора. Не получают зарплату в якобы «либеральных» СМИ, крышуемых, финансируемых Кремлём. Не рассказывают за мутные гранты сказки о «прекрасной России будущего», а борются с тем, что есть в настоящем: русским шовинистически рейхом под руководством обожаемого народом фюрера. В русском рейхе, где всё перевёрнуто с ног на голову, именно эти люди, сохранившие представление о чести, память о Сахарове, Окуджаве и других диссидентах, боровшихся за правду, а не за комфорт и деньги, считаются сумасшедшими.

«Либеральная общественность» ненавидит их, ненавидит и предаёт, поскольку выглядит на их фоне тем, чем является: имитаторами борьбы. А на самом деле как раз они — единственные абсолютно нормальные Люди. Ненормальные — другие: лгущие, молчащие, трусливые, корыстные хитрожопые.

Спасибо вам, мы вас никогда не забудем, в истории крымских татар и Украины вы останетесь праведниками, а вся эта ватнолиберальная шушера — приспособленцами, предателями и трусами.



Айдер Муждабаев, журналист

admin