Двух организаторов «референдума ЛНР» не стали сажать в тюрьму

Беловодский районный суд Луганской области приговорил двух женщин, проводивших сепаратистский «референдум» в 2014 году, к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком.

По информации следователей, весной 2014 года две жительницы села Верхнебогдановка Станично-Луганского района согласились принять участие в проведении «Референдума по поддержке акта о государственной самостоятельности “ЛНР”», – сообщают Новости Донбасса.

«Указанные лица в помещении местного Дома культуры разместили избирательные урны и кабинки для голосования, столы для “членов избирательной комиссии” – организовали работу избирательного участка с целью проведения незаконного “референдума” о создании так называемой “ЛНР”», – рассказали в прокуратуре.

Во время проведения «референдума» одна из жительниц выполняла функции «председателя избирательной комиссии», а другая – «члена избирательной комиссии”. Женщины были признаны виновными в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 110 УК (посягательство на территориальную целостность Украины), и приговорены к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком, отметили в прокуратуре.

В ведомстве пояснили, что подозреваемые полностью признали свою вину, искренне раскаялись, активно способствовали раскрытию преступления и разоблачению других соучастников. 



admin