Футболиста наказали общественными работами за то, что распускал руки

Полузащитника "Авангарда" Дмитрия Задерецкого, который ранее защищал цвета "Волыни", признали виновным в нанесении легких телесных повреждений девушке. Такое постановление вынес Луцкий горрайонный суд Волынской области.

Как указано в материалах дела, футболист "умышленно нанес девушке несколько ударов ладонью руки по лицу в область левого глаза. В дальнейшем, продолжая свои противоправные действия, толкнул потерпевшую о шкаф, а потом, взяв за волосы, нанес еще несколько ударов ладонью руки по лицу, причинив девушке телесные повреждения и физическую боль". Данные события имели место в апреле 2017 года.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевшей были причинены телесные повреждения в виде синяков на участках правой ушной раковины, лица, задней поверхности шеи, которые по степени тяжести относятся к категории легких телесных повреждений.

Футболист был признан виновным в совершении нарушения, предусмотренного статьей 125 УК Украины ("Умышленные легкие телесные повреждение") и получил наказание в виде 150 часов общественных работ. Также Задерецкий должен возместить девушке 8 тыс гривен за моральный ущерб и 5 тыс гривен за расходы на юридическую помощь.

Прокурор и защитник футболиста уже подготовили апелляционные жалобы, которые будут рассмотрены в ближайшее время, сообщает Трибуна.