МИД РФ считает причиной отмены Трампом встречи с Путиным внутриполитический расклад в США

Внутриполитическая ситуация в США — реальная причина отмены президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом встречи с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине. Об этом заявила в пятницу на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Является ли именно провокация Украины в Керченском проливе реальным поводом к отмене [встречи]? Публично мы слышали именно такое объяснение, приняли его к сведению, — сказала она. — Является ли это реальностью? Мне кажется, что нужно искать ответы во внутриполитической ситуации в США, которая является доминирующей при принятии решений".
"Настоящая жесткая внутриполитическая схватка"

Захарова подчеркнула, что в целом отношения с Россией и другими странами стали для Вашингтона заложником внутриполитической борьбы в США.

"Происходящее в Вашингтоне проанализировать достаточно сложно, если говорить о стратегии политических элит, потому что стратегия меняется каждую минуту, каждую секунду, — отметила она. — Если говорить глобально, то все понятно. Речь идет о настоящей жесткой внутриполитической схватке, результатом которой, в том числе, является осложнение отношений США с различными странами в мире. И не только странами, но и организациями, международными договорами и так далее".

Коснувшись перспектив российско-американских отношений, официальный представитель МИД РФ напомнила о том, что Москва давно выступает за то, чтобы "выводить их из тупика".