На полигоне в Херсонской области начались боевые стрельбы с пусками зенитных управляемых ракет

Боевые стрельбы и контрольные летные испытания зенитных управляемых ракет средней и малой дальности начались 1 ноября на государственном испытательном полигоне Ягорлык в Херсонской области, сообщает командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины (ВС ВСУ) в Facebook.

К испытаниям привлекаются экипажи военной авиации, подразделения зенитных ракетных, радиотехнических войск и войск связи, а также беспилотная авиация ВС ВСУ и подразделения противовоздушной обороны Сухопутных войск ВСУ.

«Боевые расчеты подразделений отрабатывают практические задачи с боевыми (и имитируемыми) пусками зенитных управляемых ракет по воздушным целям – беспилотным летательным аппаратам», – сказано в сообщении.

Боевые стрельбы проходят «исключительно в воздушном пространстве Украины, над открытым морем, со строгим соблюдением всех норм международного права».

Командование ВС ВСУ добавило, что просчитаны риски и приняты все меры безопасности.

«Любые попытки вмешательства и обвинения украинской стороны в создании угроз для населения и объектов инфраструктуры в зоне выполнения практических пусков зенитных управляемых ракет может осуществляться исключительно в целях провокации», – говорится в сообщении.



31 октября спикер командования ВС ВСУ Дмитрий Струтинский сообщил агентству «Українські новини», что в связи с ракетными стрельбами воздушное пространство над Черным морем будет закрыто с 1-го по 4 ноября.