Не хотят платить налоги: ’’евробляхеры’’ перекрыли белорусско-украинскую границу

В ночь с 19 на 20 ноября погранпереходы «Новая Гута — Новые Яриловичи» заблокировали с украинской стороны владельцы машин с литовскими номерами. «Евробляхеры» отказываются платить налоги и требуют изменить законодательство.

Из-за этого было нарушено движение рейсовых автобусов. Некоторые пассажиры вынуждены были проходить границу пешком и самостоятельно добираться до города, пишут «Сильные новости».

Уточняется, что оперативный дежурный на украинской стороне не смог ответить на вопрос, как долго продлится эта акция, и что делать утром пассажирам.

Ближе к двум часам ночи стало известно, что бастующие стали частично пропускать машины с белорусскими номерами.

Пограничник порекомендовали всем, кто в ближайшее время планирует пересекать границу, заранее перед выездом уточнить ситуацию на погранпереходе.

Один из пассажиров автобуса Киев-Гомель рассказал, что машины и автобусы не впускают и не выпускают:

«Автобус остановила полиция и сообщила, что на границе забастовка. На въезде на погранпереход поперек дороги на «аварийке» стояло около 10 машин, и около 20 человек, которые просто ходили по кругу. Они не впускали и не выпускали ни машины, ни рейсовые автобусы. Я вынужден был выйти из автобуса и пройти две границы пешком».

Как известно, общественная организация «Авто Евро Сила» анонсировала на 20 ноября бессрочную всеукраинскую «акцию гражданского неповиновения».




«Все акции гражданского неповиновения будут бессрочными и будут происходить до момента получения результатов по вопросу отмены законопроектов №8487 и №8488, которые были приняты без учета требований общественности, в частности, об отмене коэффициента возраста в расчете стоимости акциза», — сказано в сообщении.

Напомним, что 7 ноября водители на еврономерах также блокировали движение транспорта и митинговали под Верховной Радой. Несмотря на то, что парламент пошел на встречу демонстрантам и понизил стоимость ввоза авто на еврономерах, митингующие обещали и дальше протестовать и жечь свои авто. К такому радикальному шаге прибегнул лидер движения «Авто Евро Сила» Олег Ярошевич, который облил бензином и уничтожил свой Range Rover. 

admin