Тело Хашогги уничтожили в кислоте – СМИ

Тело саудовского журналиста Джамаля Хашогги, убитого в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, было уничтожено в кислоте.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

«Турецкий чиновник сообщил Washington Post, что тело убитого журналиста Джамаля Хашогги было уничтожено в кислоте на территории консульства Саудовской Аравии или в соседней резиденции генерального консула Саудовской Аравии», — сообщает издание.

Как сообщал Укринформ, саудовский журналист Джамаль Хашогги исчез 2 октября после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле.

Впоследствии следователи установили, что журналист был убит, а его тело расчленено и вывезено из дипведомства. 23 октября СМИ со ссылкой на заявление главы турецкой партии "Ватан" Дога Перинчека сообщили, что фрагменты тела Хашогги нашли в колодце на территории генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

В СМИ также попала информация о том, что Хашогги намеревался раскрыть информацию об использовании Саудовской Аравией химоружия в Йемене, а Великобритания знала о планируемом заговоре против журналиста за несколько недель до убийства.