Турчинов разбил навязчивую идею Путина: «Украина никогда не сядет за стол переговоров с марионетками РФ в «Л/ДНР»»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов резко объявил о том, что Киев никогда не станет вести переговоры с управляемыми Кремлем боевиками «Л/ДНР».

Пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины обнародовала комментарий секретаря Александра Турчинова относительно управления РФ оккупированным Донбассом, передает «Диалог.UA».

«Заявление президента Российской Федерации Владимира Путина о необходимости ведения переговоров с кремлевскими марионетками, которых назначили «управлять» квазиреспубликамы, это его навязчивая и помешанная идея, которую он безрезультатно пытается проталкивать еще с 2014 года и которую никогда не примет Украина и весь цивилизованный мир», — заявил он.

В частности, Турчинов подчеркнул, что Киев ни за что не станет вести переговоры на равных с российскими марионетками на Донбассе.

«Есть только один путь выполнения минских соглашений, о которых постоянно вспоминает Путин, — прекращение военной агрессии и освобождения украинской территории от оккупационных войск и российского оружия», — резюмировал Турчинов.

Напомним, Турчинов анонсировал мощный удар по России за «выборы» на Донбассе.

Ранее Жебровский раскрыл роль Трампа в решении Путина по «Л/ДНР».