В Киеве задержали помощника Надежды Савченко, единомышленники пытались отбить его у силовиков

Помощник нардепа Валерий Мосийко был задержан спецназовцами во время акции в поддержку Савченко, на которой, кроме него, присутствовало еще несколько активистов. Вскоре Мосийко отпустили на свободу.

Во время акции в поддержку и за освобождение Надежды Савченко в Киеве был задержан ее помощник Валерий Мосийко, сообщает «Диалог.UA».

Как ранее уже сообщал «Диалог.UA», Мосийко затолкали в автозак спецназовцы. При этом прочие участники протестной акции пытались отбить своего лидера у правоохранителей. Однако их беспокойства о его дальнейшей судьбе оказались напрасными – вскоре Валерия выпустили.

Видео потасовок с полицией и задержание помощника Савченко было опубликовано в соцсетях.

По словам Веры Савченко, Мосийко стражи порядка побили: «Валерия ударили по лицу, разбили нос в кровь и прыснули баллончиком», — заявила она. 

В свою очередь, полицейские поясняют, что задержали помощника депутата «для выяснения личности и дачи пояснений», поскольку он якобы является одним из участников конфликта возле Михайловского собора.

Напомним, в Киеве 18 ноября было неспокойно: на акции в поддержку трансгендеров праворадикалы побили канадского фотокорреспондента.