Воткнул нож в ногу жене и лег спать: женщина скончалась от потери крови

Жителя Мариуполя осудили на 9 лет за убийство жены. Об этом сообщает 0629.

Информация об этом опубликована в реестре судебных решений.

19 ноября 2018 года в Жовтневом суде Мариуполя прошло заседание по делу мужчины, который нанес тяжкие телесные повреждения свой супруге ножом, отчего она скончалась. Ранее мариуполец неоднократно отбывал наказание в тюрьмах за кражи и мошенничество.

В день преступления мужчина пьяный лежал на диване и ссорился с женой. Когда женщина подошла к нему близко, он ударил один раз ее в ногу ножом. Удар задел артерию и началось сильное кровотечение, в результате которого потерпевшая скончалась.

Обвиняемый на суде отрицал свою вину. Он говорил, что накануне он с другом употреблял спиртные напитки и лег спать. Когда проснулся – увидел рядом мертвую жену. По его версии, повреждения она могла получить где-то вне дома, легкомысленно отнестись к ранению, лечь спать и умереть во сне.

Дочь погибшей на суде рассказала, что обвиняемый часто бил и издевался над ее матерью.

Выслушав показания экспертов, суд решил, что именно мужчина убил свою жену.

Один из аргументов стороны обвинения – отсутствие следов крови на улице, а только в жилище. Это стало доказательством тому, что женщина получила раны дома. По мнению экспертов, мужчина ударил жену в ногу ножом, а затем выбросил орудие убийства. После этого лег спать.

Мужчина был осужден на 9 лет лишения свободы по ст. 121 ч. 2 (тяжкие телесные повреждения, приведшие к смерти).