​»Путин видит и Украину в «Союзном государстве», принуждать будет танками», — Гай

«Союзное государство» угрожает не только Беларуси. Кремль видит в составе этой новой империи и Украину.

С настораживающим предупреждением к украинцам выступил в Facebook известный волонтер и блогер Мирослав Гай, передает «Диалог.UA».

Гай обратил внимание на оговорку президента РФ Владимира Путина на большой пресс-конференции 20 декабря. Он заявил о 160 миллионах граждан на российской территории. На самом деле численность населения РФ чуть менее 147 миллионов даже с аннексированным Крымом. Но это не ошибка, уверен блогер.

«13,2 миллиона. Кто эти люди? Беларусь – 9,5 млн.чел. Оккупированная часть Донецкой области – 2,3 млн.чел. Окуппированная часть Луганской области – 1,5 млн.чел. Южная Осетия – 0,05 млн.чел. Итого – 13,3 млн.чел. Вот он новый Союз», — высказал уверенность Гай. Он отметил, что РФ сейчас активно пытается затащить Беларусь в некое «Союзное государство». По мнению Гая, белорусский лидер Лукашенко сопротивляется только для вида.

«Я никогда не верил Лукашенко. Что бы он не говорил — это дезинформация. Реальность же — сдача суверенитета Беларуси и создание нового СССР. Напомню также что в 2017 году в Беларуси РФ провела масштабные учения с группировкой войск в 100 тысяч человек — «Запад-2017″. А в прошлом году ФСБ под видом любовной переписки выманила украинского парня и арестовала на территории Беларуси. Не нужно верить словам Лукашенко. Нужно смотреть на подписанные документы и действия», — подчеркнул блогер, уточнив, что создание «Союзного государства» только вопрос времени, а следом за Беларусью туда попытаются затащить и Украину.

«Заявление Путина говорит о том, что он не намерен отказываться от агрессии и оккупации Украины. Мало того, новый виток нагнетания истерии в инфополе против Украины, накопление военной техники говорят о высокой вероятности расширения этой агрессии. Я так понимаю, про «Союзное государство» Путин намерен говорить с новым президентом Украины (не с Порошенко), как уже было им заявлено. Если же Украина от «Союзного государства» откажется и продолжит свой путь в Европу и НАТО, то Россия будет принуждать нас к «Союзу» танками», — предупредил Гай.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Россия готовится устроить Украине «бурю».