Трамп приказал вывести войска США из Сирии — СМИ

Президент США Дональд Трамп отдал приказ о выводе американских войск из Сирии.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник в Белом доме.

В своем Twitter глава Белого дома объявил о победе над террористами «Исламского государства» (ИГ) в Сирии.

Победу над ИГ в Сирии Трамп единственной причиной, по которой войска США находятся в стране во время его президентского срока.

При этом о решении Пентагон официально пока не объявил. В ведомстве агентству сообщили, что продолжают работать с партнерами в регионе.

Ранее США подтвердили российской стороне, что решение выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности является окончательным.

4 декабря госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон перестанет соблюдать положения ДРСМД в течение 60-ти дней, если Россия не вернется к исполнению взятых на себя обязательств. Он подчеркнул, что только Россия может спасти договор, признав нарушения и начав снова соблюдать его положения.

Напомним, 19 октября, выступая на встрече со своими сторонниками в штате Невада глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что намерен вывести США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который в 1987 году подписали Михаил Горбачев и Рональд Рейган. «Мы никому не позволим нарушать условия этого соглашения», — сказал он.