В Запорожской области осудили солдата ВСУ. Он собирался перейти в ряды Вооруженных сил РФ

Проникся пропагандой и получил срок.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ. «В Запорожской области осужден военнослужащий-контрактник одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины, который планировал перейти на сторону врага… Приговором суда злоумышленника признано виновным и назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет и шесть месяцев», – говорится в сообщении.

В ходе расследования оперативники спецслужбы установили, что в апреле прошлого года, поддавшись пророссийской пропаганде о якобы «лучших» перспективах службы в рядах Вооруженных сил РФ, военнослужащий покинул воинскую часть и скрывался в областном центре у родственников и знакомых, готовя «переход» к врагу, пишет Лента.  Однако желанию дезертира не суждено было сбыться — его задержали в Запорожье в январе этого года. Как отметили в СБУ, при обыске по месту временного проживания у предателя был найден и изъят пистолет Макарова, почти четыре тысячи патронов различного калибра, а также поддельные печати Министерства обороны Украины, МВД и одного из райвоенкоматом Запорожье.

«С помощью фальшивых печатей злоумышленник планировал изготовить новые документы, чтобы скрыть от боевиков свое участие в антитеррористической операции», – сообщили в СБУ.

admin