Весьма интересные данные об отдельных оккупантах Крыма рассекречены

В сети опубликовала персональные данные командиров 76-й десантно-штурмовой дивизии РФ и 234-го десантно-штурмового полка, входящего в состав этой дивизии.

Эти российские офицеры получили награды и повышение по службе за выполнение преступных приказов вышестоящего командования ВС РФ, сообщает международная разведывательная сообщество InformNapalm.

76-десантно-штурмовая дивизия

На момент проведения спецоперации захвата Крыма командиром 76-й ДШД был полковник Алексей Васильевич Наумец (дата рождения — 11.02.1968 г.). На эту должность он был назначен в феврале 2013 года и руководил дивизией 5 лет — до февраля 2018 года.

В Псковскую дивизию Наумец пришел с должности начальника штаба тульской 106-й воздушно-десантной дивизии. К этому командовал 247-м десантно-штурмовым кавказским казачьим полком. Под его командованием полк участвовал в агрессии против Грузии в 2008 году. По состоянию на декабрь 2013-го еще был полковником. А в августе 2014 года он фиксируется уже в звании генерал-майора.

После аннексии Крыма, когда Кремль перестал прятаться за байками о "крымскую самооборону", в СМИ появилась информация, что военные 76-й ДШД награждены государственными наградами и благодарностями президента, но имена награжденных определенное время объявляться не будут.

Участием псковских десантников в боевых действиях в Украине Наумец осенью 2014 был включен в санкционный список Евросоюза вместе с главарями террористических организаций ЛНР и ДНР и депутатами Госдумы РФ.

Когда в 2014 году в Россию с украинского Донбасса начали возвращаться гробы с десантниками, даже региональные псковские СМИ писали о погибших.

 

Российские и зарубежные журналисты на кладбищах фотографировали солдатские могилы. В ответ на такую ​​активность медиа на кладбищах стали ставить посты.

"Люди в гражданском, похожие на военнослужащих, проверяют" подозрительных "посетителей, как обычные городские и сельские кладбища вдруг в один день превратились в военные объекты", — писало издание "Псковская губерния".

В 2017-го Наумец получил высокую награду — орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени (с мечами). Осенью 2017 года он принял участие в выборах от "Единой России" в городской парламент Пскова. В феврале 2018-го Наумец пошел на повышение в Москву: указом президента был назначен на должность заместителя начальника штаба ВДВ России.

Преемником Наумца в должности командира 76-й ДШД стал полковник Игорь Каплий. До назначения на эту должность был начальником боевой подготовки Воздушно-десантных войск.

 

По данным главного управления разведки Украины, в период 2015-2017 гг. Каплий был командиром 5 отдельной мотострелковой бригады (г.. Донецк) 1 АК (Донецк, Украина) Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ. Фамилия, имя, отчество по документам прикрытия: Кремень Игорь Григорьевич.

234-й десантно-штурмовой полк

На момент проведения спецоперации захвата Крыма командиром 234-го ДШП был подполковник Олег Юрьевич Грицаев, который подписывал наградные документы в медалей за оккупацию Крыма.

В 2008 году Грицаев участвовал в войне против Грузии, за что был награжден орденом Мужества. В октябре 2015 года, уже в звании полковника, был назначен на должность заместителя командира 76-й ДШД (архив, видео ГТРК "Псков").

Его преемником в должности командира 234-го ДШП стал гвардии подполковник Иван Юрьевич Великоцкий.

Его найдено также на сайте знакомств, что дает возможность установить его возраст: по состоянию на 2014 год ему было 37 лет. Великоцкий награжден медалью за оккупацию Крыма. Также награжден медалью Жукова, вероятно, мог получить ее за участие в боевых действиях на Донбассе.

Эти данные будут полезны как для будущих судебных исков против России, так и для наложения персональных санкций против военных страны-агрессора, отметили журналисты.