Известный бренд продавал смартфоны с вирусами: какие модели нужно выбросить

Китайскую компанию TCL, которая владеет правами на бренды Alcatel, Blackberry и Palm, обвиняют в недобросовестной политике по отношению к клиентам. Эксперты по безопасности обвиняют компанию в том, что она устанавливает на все смартфоны приложение Simplicity Weather, которое заражено вирусом.

Экспертам удалось узнать, что Simplicity Weather не только показывало погоду, но и собирало личные конфиденциальные данные о пользователях мобильных устройств. Кроме того, приложение передавало эту информацию на сервера в Китае. Кому они принадлежат — выяснить не удалось. Судя по всему, не зря США не желает вести сотрудничество с китайской компания Huawei, обвиняя ее в шпионаже за пользователями с помощью начинки смартфона. С тех пор продажи Huawei техники на территории США запрещены.

В некоторых странах приложение не только собирало информацию о своих жертвах ( адреса email, сведения обо всех их перемещениях, а также IMEI-идентификаторы инфицированных устройств), но и пыталось оформить на них платную подписку на разного рода сервисы. такой сюрприз точно никому не понравится.

admin

Добавить комментарий