На Донбассе из церкви стащили мощи Георгия Победоносца: в полицию позвонил встревоженный священник

Инцидент со святыми мощами произошел в городе Доброполье. Стражам порядка удалось оперативно отыскать злоумышленника и вернуть святыню храму.

В городе Доброполье Донецкой области (на подконтрольной Киеву территории) в новый год в одной из православных парафий начался с чрезвычайного происшествия криминального характера – из церкви неожиданно исчезли мощи Георгия Победоносца, передает «Лига. Новости«.

Полиции о преступлении сообщил встревоженный приходской священник, и стражам порядка удалось раскрыть кражу, что называется, по горячим следам. Святыню обнаружили дома у 28-летнего местного жителя. Реликвия пробыла дома у воришки только несколько часов, после чего была изъята полицейскими, передает пресс-служба полиции Покровского района Донетчины.

Выяснилось, что злоумышленник давно попал в поле зрения правоохранителей, ведь не единожды привлекался к ответственности за кражи. Молодой человек пояснил, что решился забрать мощи из церкви, поскольку ему говорили, будто они обладают чудодейственной силой, способны исцелять недуги и исполнять желания.

Напомним, из Киево-Печерской лавры украдена старинная икона святого Георгия Победоносца.