Телеканал NewsOne требует наказать провайдера Ланет за досрочное прекращение трансляции канала

Украинский телеканал NewsOne просит Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проверить и ввести санкции против провайдера «Ланет», который прекратил с 1 января его трансляцию. 

Об этом заявили в среду в пресс-службе NewsOne.

«Телеканал NewsOne обратился к главе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещанию Юрию Артеменко с просьбой проверить компанию «Мережа Ланет» на предмет соблюдения украинского законодательства и применить к ней санкции, предусмотренные статьей 72 закона Украины «О телевидении и радиовещании», — сообщили в пресс-службе, отметив, что причиной обращения стало решение провайдера прекратить трансляцию телеканала в кабельных пакетах, а также в онлайн-телевидении.

Ранее украинский провайдер «Ланет», который входит в десятку крупнейших в стране, сообщил о прекращении трансляции телеканала. Свое решение провайдер пояснил окончанием срока действия договоров на ретрансляцию, а также случаями нарушений законодательства со стороны телеканала. В частности, законодательства о запрете передач, популяризирующих органы власти России.

«Ланет», по мнению коллектива NewsOne, нарушил украинские законы и договор с компанией, которая владеет телеканалом. В частности, действие заключенного соглашения заканчивается только через год — 31 декабря 2019 года.



admin